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딸기 효과와 영양성분, 핵심만 알고 먹자!!

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by 장뱀 2017. 5. 30. 22:26

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언제 먹어도 맛있는 딸기!

언제가 제철일까요?

제철을 겨울로 알고 계시는 분들이 많은데, 한겨울보다는 1-5월. 봄철이 제철입니다. (본래 제철은 6월인데 이미 겨울이 제철이 되어버린지 오래입니다..)

딸기축제도 보통 4월에 열리죠^^ 아쉽게도 지금은 제철이 조금 지난 상태입니다. 하지만 자비로운 과학의 발전으로 언제든지 딸기를 먹을 수 있죠



새콤달콤한 과일의 대명사 딸기의 효과는 무엇이 있을지 알아볼까요-? 



딸기 효과와 효능 

1. 면역력 향상

 딸기의 새콤한 맛에서 추측할 수 있듯이 딸기 안에는 비타민C가 가득합니다. 비타민 C는 피로회복과 감기예방에 도움을 줄 뿐만 아니라 면역력 향상에도 도움을 줍니다. 비타민C와 더불어 딸기 안에 풍부하게 들어있는 라이코펜(보통 붉은 과일에 다량 함유)이 면역력 향상에 도움을 줍니다.


2. 피로회복

 위에서도 말했듯이 비타민 C는 피로회복에 도움을 줍니다! 피곤할 때 괜히 비타민 음료를 마시는게 아니죠^^ 비타민 C가 사과에 비해 10배, 시디 신 레몬에 비해서도 2배가량 많다고 하니 놀랍지 않으신가요?


3. 항산화 효과

 딸기에는 안토시아닌이라는 성분이 풍부해, 몸속의 활성산소로부터 혈관을 보호해 줍니다. 안토시아닌은 항산화 효과뿐만 아니라 망막세포 재생성에도 관여해 시력회복에도 도움을 준다고 해요^^


4. 임산부에게도 제격

 엽산이라고, 주변에 임산부가 있어보셨던 분은 한번쯤 꼭 듣게 되는 이름이 있습니다. 엽산은 비타민 B의 일종으로 임신 초기에 태아 두뇌 발달을 도와 각종 장애를 예방할 수 있습니다. 이러한 엽산이 딸기한에 풍부하게 들어있어 임신 초기에 딸기 섭취를 많이 권장하죠^^ 



이외에도 빈혈예방, 변비개선, 피부미용등의 효과가 있지만 가장 좋은 효과는 맛있다는 게 아닐까요..? 과학적으로도 새콤한 과일이 입맛을 돋우는 데에 효과가 있다고 합니다^^




이런 인공적인 딸기향 말고, 진짜 딸기 드시고 딸기 효과 제대로 챙기시길 바래요!

딸기 효과, 알고 먹으면 더 맛있습니다!


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